Поэлья (Испанская кухня)

Ингредиенты

Кости телячьи - 50 г, отходы от рыбы - 50 г, масло растительное - 20 г, шпиг - 20 г, курица - 50 г, телятина - 40 г, свинина - 40 г, лук репчатый - 25 г, перец стручковый зеленый - 20 г, рис - 80 г, бульон - 300 г, помидоры - 30 г, рыба - 50 г, сок лимонный - 5 г, горошек зеленый - 30 г, зелень, шафран, перец молотый черный, соль.

Способ приготовления

Телячьи кости и отходы от рыбы (головы, кости, кожу) заливают подсоленной водой, добавляют зелень и варят на слабом огне. В сотейник вливают растительное масло, кладут половину мелко рубленного шпига и растапливают его. Курицу разделывают на мелкие части, натирают солью и обжаривают в смеси растительного и животного жира; затем заливают небольшим количеством воды и тушат до готовно-сти. Таким же образом обжаривают небольшими кубиками мясо, добавляют немного воды, соль, перец и тушат до готовности. Оставшийся шпиг растапливают на сковороде и обжаривают на нем нарезанный кольцами лук и стручковый перец. Рис промывают, обсушивают, смешивают с луком и перцем и тушат на очень слабом огне 5 минут. Добавляют половину процеженного бульона, приправляют солью и перцем. Когда рис разбухнет, добавляют оставшуюся часть бульона, очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры, куски рыбы, сбрызнутые соком лимона и припущенные в растительном масле, готовое мясо и курицу. Через 10 минут добавляют зеленый горошек, шафран, мелко рубленную зелень и ставят кастрюлю в жарочный шкаф на 5 минут.

Оставить отзыв

Шашлычок из рыбы

Шашлычок из рыбы

Совет еще

Сухой чай всех типов превращается в напиток путем заваривания свежевскипяченной водой. Условием правильного заваривания чая являются: высококачественное сырье (сухой чай, правильно хранимый), свежая, свободная от солей и взвешенных примесей мягкая вода не выше 4 мг/экв, специальная фарфоровая посуда (чайники с решеткой внизу горлышка и с дырочкой в крышке для выхода излишнего пара), необходимая экспозиция заваривания - не превышающая 5 минут, и, наконец, правильный разлив готового чая, с постепенным добавлением кипятка через чайник, а не к заварке в чашку.