Тушеный ягненок с окрой или зеленой стручковой фасолью (Африканская кухня)

Ингредиенты

На 2 порции: 1 кг ягнятины белый перец соль 3/4 чашки растительного жира 3 луковицы 2 зубчика чеснока 400 гр. рубленных томатов 1 ч.л. сахара петрушка 1 кг зеленой стручковой фасоли или 1 большая банка стручков окры вареный картофель для гарнира

Способ приготовления

Мясо посолить, поперчить и хорошо обжарить в горячем жиру. Добавить и обжарить мелко рубленный лук и раздавленный чеснок. Добавить помидоры, сахар и 1/2 чашки воды. Тушить под крышкой 90 минут. Тем временем отдельно сварить фасоль. За 10 минут до готовности мяса добавить в него фасоль или стручки окры и тушить дальше до готовности мяса. всыпать рубленную петрушку, приправить. Подавать с вареным картофелем.

Оставить отзыв