Картофель сварить до готовности в подсоленной воде, слить воду, очистить картофель и поставить на холод. Затем нарезать картофель тонкими ломтиками. Стебли артишоков отрезать до 5 см ножом-пилой. Стебли почистить так, чтобы было видно белую мякоть. Оборвать внешние жесткие листья артишоков. От верхних листьев отрезать острые концы. Обрезать внешние листья с донышек артишоков. Очищенные артишоки сразу же положить в воду с лимонным соком и варить под крышкой 15 минут. Вынуть шумовкой, дать стечь и разрезать на четвертинки вдоль. Чеснок очистить и нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать кубиками. Оборвать риколу от стебля небольшими кусочками, вымыть и стряхнуть воду. Разогреть на большой сковороде растительное (1) и половину сливочного масла. Добавить туда картофельные ломтики и обжарить до корочки. Добавить чеснок и лук и обжарить до золотистого цвета. Хорошо посолить и поперчить. Одновременно разогреть на второй сковороде остатки растительного и сливочного масла. Положить артишоки и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Залить бальзамный уксус и дать закипеть. Приправить солью и перцем. Вмешать риколу, смешать артишоки с жареным картофелем и сразу подавать на стол.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.