Запеченные помидоры с рисом и сыром (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 175 гр длиннозерного риса
  • соль
  • 2 луковицы
  • 150 гр шампиньонов
  • 1 ст.л. (15 гр) масла или маргарина
  • 100 гр замороженного зеленого горошка
  • 200 гр сливочного фришкезе
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст.л. молока
  • 2-3 стебля базилика или петрушки
  • перец
  • 8 помидоров (по 80-100 гр)
  • жир для формы
  • 1/8 л овощного бульона с дрожжами (растворимого)
  • возможно пряные травы.

Способ приготовления

  1. Рис сварить в 400 мл кипящей подсоленной воды на слабом огне около 20 минут, выпарить воду.
  2. Луковицы очистить и мелко порубить. Грибы очистить, возможно вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Разогреть масло. Обжарить в нем лук и грибы. Добавить горошек и немного прожарить вместе с грибами.
  3. Смешать половину фришкезе, яйцо и молоко. Травы вымыть, нарезать и вмешать в смесь. приправить солью и перцем. Перемешать рис, овощи и сырную смесь.
  4. Помидоры очистить от хвостиков, вымыть и срезать крышечку. Вынуть мякоть и нарезать ее кубиками. Вмешать в рис. Нафаршировать томаты. Разложить в смазанной жиром форме для запеканок вместе с возможно оставшимся рисом. Распределить остатки фришкезе по томатам.
  5. Выпекать в духовке (электрическая плита: 200 C / газовая плита: ступень 3) 15-20 минут. Можно украсить травами.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.