Цыпленок с помидорами по-итальянски (Итальянская кухня)

Ингредиенты

  • 1 цыпленок (прим. 1 2.кг)
  • соль, черный перец
  • 2 луковицы среднего размера
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. раст. масла
  • 1 банка (850 мл) томатов
  • 2 ч.л. куриного бульона (растворимого)
  • 2 ч.л. душицы
  • 1 ч.л. розмарина
  • 75 гр черных маслин

Способ приготовления

1. Цыпленка разделить на 8 частей, промыть в воде, промакнуть и приправить специями. Очистить луковицы и чеснок. Лук крупно нарезать.

2. Обжарить кусочки цыпленка на горячем растительном масле. Всыпать туда же лук и чеснок. Влить 1/8 л воды и томаты вместе с соком. Томаты размельчить, закипятить. Вмешать бульон и травы. Все тушить около 50 минут под крышкой.

3. Через 30 минут к мясу добавить маслины. Соус приправить специями. К блюду хорошо подать багетты.

Оставить отзыв