Печенье подарочное

Ингредиенты

Способ приготовления

Надо:2 стакана муки; 250 г сливочного масла или маргарина; 1 стакан (тонкий) сахарного песка; 1 яйцо; соль и сода на кончике ножа; 0,5 чайной ложки сока лимона; 0,5 чайной ложки смолотой апельсиновой корки. Для смазывание поверхности изделия: 2 желтка. Для начинки: 0,5 стакана яблочного джема. Для отделки: сахарная и шоколадная глазурь. Растереть масло (маргарин) с сахаром, добавить яйцо и продолжать растирать массу до полного растворения сахара, добавить остальные ингредиенты и замесить однородное пластичное тесто. Из приготовленного теста сформовать ватрушечки, поверхность смазать желтком, наполнить начинкой из джема, испечь, охладить. После полного охлаждения нанести рисунок из белой (сахарной) или шоколадной глазури.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.