Ледяные сосульки

Ингредиенты

На 40 штук: 2 яйца, 250 г сахара, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 250 г муки, 2 ч.л. Молотых семян аниса, 1 ст.л. Крахмала, сливочное масло для смазки противня.

Способ приготовления

Яйца, сахар, соль и ванильный сахар поставить в фарфоровой миске на водяную баню и хорошо взбить. Затем снять миску с водяной бани, охладить и еще раз взбить. Муку смешать с анисом и крахмалом, всыпать во взбитую яично-сахарную массу и перемешать до получения однородного теста. Тесто положить в кондитерский мешок или бумажный кулек и выдавить на смазанный маслом противень в виде сосулек. Можно пользоваться и обычной ложкой. Тесто должно слегка растекаться, чтобы поверхность "Сосулек" была гладкой. Если тесто очень жидкое, добавить немного муки. Подсушить печенье в течение ночи при комнатной температуре, чтобы сверху оно затвердело. Затем разогреть духовой шкаф до температуры 170 градусов, поставить противень на среднюю полку и выпекать анисовые "Сосульки" около 10 минут, чтобы их поверхность осталась белой.

Оставить отзыв

Реклама

Стерлядь, фаршированная грибами

Стерлядь, фаршированная грибами

Совет еще

Чтобы удалить из свежей малины или грибов мелких жучков и прочих вредителей, подержите эти продукты в соленой воде, затем хорошо промойте холодной водой.