Яблочная запеканка `Рюдельсхаймерская`
Ингредиенты
1 л молока
1 щепотка соли
50 г сливочного масла
8 ст. ложек сахара
1 пакетик ванильного сахара
125 г манной крупы
1 кг яблок
200 мл белого вина
сок одного лимона
50 г белого изюма
4 белка
4 ст. ложки сливок
4 желтка
1/2 ч. ложку молотой корицы
50 г сахара
1 пакет ванильного соуса
Способ приготовления
Вскипятить молоко, постоянно помешивая добавить соль, масло, 4 ст. ложки сахара, ванильный сахар и манную крупу. Поварить минут десять на слабом огне, дать остыть.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
Добавить к ним белое вино, лимонный сок и 4 ст. ложки сахара.
Туда же добавить заранее замоченный в воде изюм.
Взбить белок в пену и вместе желтками и сливками добавить в манную кашу. Смешав с подготовленными яблоками выложить в смазанную огнеупорную форму. При 180 град (газ - ступень 2) выпекать в духовке примерно 40 мин. В заключении присыпать коричным сахаром и подать с ванильным соусом.