Яблочные оладьи с винной пенкой
Ингредиенты
Для 4 порций вам понадобится
3 яблока
немного лимонного сока
12 ст. ложек белой муки
125 мл молока
2 яйца (для теста)
1 щепотку соли
5 ст. ложек жира
2 ст. ложки корицы
2 ст. ложки сахара (для присыпки)
4 желтка
2 ст. ложки сахарной пудры
2 ст. ложки яичного ликера
8 ст. ложки белого вина
Способ приготовления
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и косточек, нарезать поперек
ломтиками в палец толщиной, сбрызнуть лимонный соком, чтобы
не потемнели. Из восьми ложек муки и молока замесить густое
тесто, добавить соль, желтки и хорошо перемешать. Белки
взбить в крепкую пену и порциями добавить в тесто.
Яблочные колечки обвалять в муке,обмакнуть в тесто и
фритировать в горячем жире 3-4 минуты. Корицу и сахар смешать
и обвалять в них яблочные оладьи. Подавать теплыми.
Поскольку винный соус нужно готовить на водяной бане, то
сначала нагрейте воду в большой кастрюле. Яичные желтки
вылить в металлическую миску, хорошо перемешать с ванильным
сахаром. Затем на водяной (не кипящей) бане добавить сначала
яичный ликер, затем, постепенно, вино, не переставая
энергично взбивать при этом массу венчиком, до придания ей
пенно-кремовой консистенции. Соус подавать к яблочным оладьям
слегка теплым.