Яблочные пышки в эмментальской корочке и на пенке
Ингредиенты
Для 4 порций понадобится
3 яблока
сок одного лимона
200 мл сливок
1 яйцо
1 щепотка соли
200 г муки
75 г сыра (альгойский Эмменталлер)
белок 1 яйца
2 ст. ложки топленого масла (для выпечки)
4 ст. ложки сахара
1 щепотку молотой гвоздики
250 мл красного вина (крепкого)
4 ст ложки ванильного сахара
4 яичных желтка
Способ приготовления
Приготовление:
Сливки, яйцо, соль, 100 г муки и сыр перемешать венчиком.
Дать тесту постоять в течение 1 часа. Затем ввести в него взбитый в крепкую пену белок.
Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать ломтиками поперек, сбрызнуть лимонным соком и хорошо обвалять в муке.
Стряхнуть излишки муки. Кусочки яблок по одному обмакнуть в тесто и зажарить до золотистого цвета в топленом масле, затем обвалять в смеси из пряностей и сахара.
В миске с полукруглым дном растереть в пену яичный желток с ванильным сахаром. на горячей водяной бане, постоянно взбивая венчиком, добавить красное вино. Мешать, пока масса не загустеет и не станет кремообразной. Не допускать закипания воды в водяной бане.Разлить винный крем по тарелкам, сверху выложить яблочные пышки.