Пенный омлет с фисташковым мороженым и клубникой
Ингредиенты
Для 4 порций понадобится
250 г клубники
1 пакетик ванильного сахара
3 яичных желтка
1 ст. ложка сахара
1 щепотка соли
тертая цедра одного лимона
1 ч.ложка лимонного сока
3 яичных белка
2 ст. ложка топленого масла
1 пачка фисташкового мороженого
Способ приготовления
Приготовление:
Для клубничного соуса мытые ягоды разрезать пополам или на 8 частей. Несколько ягод пюрировать и перемешать с небольшим количеством ванильного сахара. Оставшийся ванильный сахар добавить к ягодам.
Для омлета желтки, сахар и ст. ложку воды взбить в пену.
Добавить соль, лимонный сок и цедру , затем осторожно
добавить ко взбитым в пену белкам. Ст. ложку топленого масла распустить в сковороде и выложить туда четверть массы.
Коротко зажарить, осторожно потряхивая сковородку. Когда поверхность станет слегка жидковатой, выложить омлет на подогретую тарелку, выложить на него фисташковое мороженое, клубничный соус и клубнику. Омлет свернуть пополам.
Повторить все сначала, пока не израсходуется вся омлетная масса.
Совет: Добавьте в яичную массу на порцию омлета порцию крахмала, тогда омлет будет крепче.