Приготовление:
Сыр мелко натереть. Смешать сыр с мукой и выложить на рабочую поверхность. Посыпать солью и выложить туда кусочки холодного масла. Быстро порубить большим ножом. чтобы составные части лучше перемешались. Затем быстро замесить однородное тесто.
Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Затем быстро вымесить. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать толщиной в 3-4 мм и вырезать круглые монетки диаметром 5 см. Выложить на покрытый пекарской бумагой противень. Сбить яйцо с молоком и смазать монетки. Выложить миндалем по своему усмотрению, присыпать маком и тмином.
Выпекать при 200 град (обдув -180 град, газ - 3 ступень) 10-12 минут.
Ягоды и фрукты с твердой кожицей (крыжовник, груши, сливы), чтобы лучше впитался сироп, накалывают острой деревянной (из твердых пород дерева) палочкой.