Клубника с миндальным кремом

Ингредиенты

Для 4 порций вам потребуется 6 листочков белого желатина 150 г молотого миндаля 125 г сахара 300 мл молока 500 г клубники 250 мл сливок

Способ приготовления

Приготовление: Замочить желатин в холодной воде. При постоянном помешивании вскипятить молоко с сахаром и миндалем. Кастрюлю снять с плиты. Желатин размять и растворить в горячем миндальном молоке. Поставить в холодное место. Клубнику обдать холодной водой, дать стечь, обсушить и удалить плодоножки. Нарезать продольными ломтиками. Когда миндальная масса начнет застывать, сливки взбить в пену и ввести в массу. Осторожно добавить половину клубники и поставить в холодное место на 30 мин. Разложить по десертным тарелкам и украсить оставшейся клубникой.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы нельзя хранить больше 2-3 часов. Особенно быстро портятся грибы, собранные в дождливую, сырую погоду. Лучше сразу же подвергнуть их тепловой обработке. Если же вы не можете сразу заняться грибами, залейте их холодной подсоленной водой.