Для 4 порций понадобится 4 желтка 175 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 400 мл сливок 400 г клубники
Количество порций: 4 шт.
Приготовление Яичный желток, сахар и ванильный сахар взбить венчиком в пену. Сливки вскипятить, затем при постоянном помешивании соединить с яичной массой. Смесь взбить на водяной бане в крем. ГНакрыть и поставить в холодное место. Обдать клубнику холодной водой, дать стечь, промакнуть и удалить плодоножки. Отложить несколько ягод для украшения. Остальные пюрировать миксером и добавить к остывшему крему. Поставить в морозильник застывать. Ложкой для мороженого разложить по десертным чашечкам украсить целыми ягодами и вафлями для мороженого.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.