Густой суп с савойской капустой
Ингредиенты
На 4 порции:
2 луковицы
1 зубчик чеснока
250 г картофеля
1 цуккини
2 моркови
1 кочанчик савойской капусты
1 ст.л. Растительного масла
500 г смешанного мясного фарша
2 ст.л. Томатной пасты
1 литр мясного бульона из кубиков
200 г помидоров
1 пучок базилика
Соль
Кайенский перец
Способ приготовления
Лук и чеснок очистить и порубить. Картофель нарезать кубиками. Остальные овощи вымыть, очистить и мелко нарезать.
В большой кастрюле разогреть растительное масло, около 5 мин. Обжаривать в нем репчатый лук, чеснок и мясной фарш. Заправить томатной пастой и еще немного обжарить.
Добавить бульон, цуккини, морковь, картофель и савойскую капусту. Суп варить около 15 мин при слабом кипении.
Помидоры вымыть и разрезать пополам. По истечении 10 мин с момента начала варки добавить в суп. Базилик вымыть, обсушить, оборвать листики, порубить и добавить в суп. Посолить по вкусу и приправить кайенским перцем.
Перед подачей на стол, по желанию, заправить сметаной.
Хорошо подать с Багетом.