Густой суп с савойской капустой

Ингредиенты

На 4 порции: 2 луковицы 1 зубчик чеснока 250 г картофеля 1 цуккини 2 моркови 1 кочанчик савойской капусты 1 ст.л. Растительного масла 500 г смешанного мясного фарша 2 ст.л. Томатной пасты 1 литр мясного бульона из кубиков 200 г помидоров 1 пучок базилика Соль Кайенский перец

Количество порций: 4 шт.

Способ приготовления

Лук и чеснок очистить и порубить. Картофель нарезать кубиками. Остальные овощи вымыть, очистить и мелко нарезать. В большой кастрюле разогреть растительное масло, около 5 мин. Обжаривать в нем репчатый лук, чеснок и мясной фарш. Заправить томатной пастой и еще немного обжарить. Добавить бульон, цуккини, морковь, картофель и савойскую капусту. Суп варить около 15 мин при слабом кипении. Помидоры вымыть и разрезать пополам. По истечении 10 мин с момента начала варки добавить в суп. Базилик вымыть, обсушить, оборвать листики, порубить и добавить в суп. Посолить по вкусу и приправить кайенским перцем. Перед подачей на стол, по желанию, заправить сметаной. Хорошо подать с Багетом.

Оставить отзыв

Макароны с соусом из трав

Макароны с соусом из трав

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.