Веночки с пряностями

Ингредиенты

На 16 штук: 550 г пшеничной муки, 1 маленькая пачка свежих дрожжей (42 г), 2 ч.л. Соли, 1 ч.л. Сахара, 1/8 л теплой воды, 3 небольшие очищенные картофелины, сваренные в мундире (примерно 200 г), 100 г сметаны, 6 ст.л. Оливкового масла, 3-4 ст.л. Теплой воды, 4 ч.л смеси "Душистые травы Прованса", 1 ст.л. Оливкового масла, 1 желток, 2 ст.л. Взбитых сливок, 1 ст.л. Мака, 1 ст.л. Семян кунжута, 50 г тертого эмментальского сыра, семена дыни.

Способ приготовления

Высыпать муку в миску, смешать с разведенными дрожжами, солью, сахаром и водой и замесить тесто-опару. Накрыть миску крышкой или полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут. С помощью деревянной толкушки приготовить пюре из вареного картофеля, сметаны, оливкового масла и душистых травок. Добавить в опару картофельное пюре и замесить эластичное однородное тесто. Дать тесту подойти 15 минут. Разделить тесто на 16 кусочков. Из каждого кусочка скатать две тонкие колбаски, сплести их косичкой и сделать маленькие "Веночки". Затем выложить "веночки" на смазанный маслом противень, поставить его на 15 минут в теплое место и дать подойти тесту еще раз. Смешать яичный желток со сливками и смазать этой массой "Веночки". Четыре "веночка" посыпать маком, следующие четыре - семенами кунжута, затем сыром и очищенными семенами дыни. Разогреть духовой шкаф до температуры 175 , поставить противень на среднюю полку и выпекать примерно 30-40 минут. Подавать "Веночки" можно как горячими, так и холодными.

Оставить отзыв

Рулет из капусты с грецкими орехами

Рулет из капусты с грецкими орехами

Совет еще

Во Франции подают на стол в высоких тарелках, в которых лежит, опираясь на стенку поджаренный хлеб или тост, к которому, в свою очередь, подают соус айоли или роули.