Сингапурские конвертики (Китайская кухня)

Ингредиенты

125 г (1,3 стакана) пшеничной муки; 1 крупное яйцо; 155 мл (0,6 стакана) молока; 5 ст. ложек кукурузного масла; 250 г нежирного говяжьего фарша; 1 нарубленная луковица; 2 тертых моркови; 1 тертый пастернак; 2 чайные ложки порошка керри; 60 г (3 чайные ложки) томатного пюре (пасты); 2 чайные ложки кукурузной муки; 155 мл (0,6 стакана) говяжьего бульона; небольшое взбитое яйцо для обмазывания; растительное масло для обжаривания; полоски моркови.

Способ приготовления

Просейте муку в широкую посуду. Сделайте в центре углубление и вбейте туда яйцо. Постепенно влейте молоко и вымесите до однородной консистенции. Затем добавьте 155 мл (0,6 стакана) холодной воды и хорошенько взбейте тесто. Перелейте тесто в кувшин. Подогрейте немного растительного масла в сковороде диаметром 15-17,5 см. Излишек масла слейте. Налейте немного теста в сковороду и испеките, как обычный русский блин, но не переворачивая - одна сторона должна оставаться непропеченной. Повторите эту операцию со всем оставшимся тестом, по мере необходимости добавляя на сковороду масло. У вас должно получиться восемь блинов. Нагрейте в кастрюле 3 столовые ложки растительного масла. Положите в него фарш, лук, морковь, пастернак и порошок керри и поставьте на медленный огонь на 5 минут, периодически помешивая. Добавьте томатное пюре (пасту) и хорошенько перемешайте. Размешайте кукурузную муку в небольшом количестве бульона. Остальной бульон влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте разведенную кукурузную муку и варите в течение 2 минут, постоянно помешивая. Остудите. Положите блины пропеченной стороной вверх на рабочую поверхность и распределите по ним начинку горизонтальной линией шириной 5 см по центру блина, отступая от краев 4 см. Заверните блины "Конвертиками", сначала сбоку от начинки, потом сверху. Смажьте взбитым яйцом. Оставьте остужаться на 1 час. Заполните фритюрницу маслом до половины и разогрейте до 190°С, или до той степени, когда кубик вчерашнего хлеба приобретает коричневую окраску за 40 секунд. Обжаривайте конвертики по 4 штуки за раз, в течение 2-3 минут, пока они не прогреются насквозь и не подрумянятся. Обсушите на бумажных салфетках и подавайте, украсив полосками моркови.

Оставить отзыв

Морковные крокеты с черносливом

Морковные крокеты с черносливом

Совет еще

Постоянное употребление свежих овощей и фруктов должно стать законом Новогоднего стола - в этом случае ваш желудок быстро справится с праздничным изобилием.