Суп-харчо из грудинки

Ингредиенты

  • 200 г говяжьей грудинки;
  • 50 г риса;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 2 сушеных чернослива;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 веточки кинзы;
  • перец жгучий;
  • 1 ст. ложка хмели-сунели;
  • зелень; соль.

Способ приготовления

Грудинку кусочками залить холодной водой, чтобы мясо покрыло, и варить 3,5-4,5 минуты при 100%. Отдельно смешать измельченный лук, томатную пасту, толченый чеснок, хмели-сунели, зелень кинзы и масло. Потушить 2 минуты при 100%. Овощи выложить в посуду с мясом, добавить рис, перец и чернослив без косточек. Долить кипяченой воды до 1 л, посолить и прогреть при 100% еще 10 минут. Подавать, посыпав зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Иногда чеснок настолько острый на вкус, что портит еду. Если чеснок слишком острый, отмочите его в воде с добавлениями сахара, соли и уксуса. Через неделю слейте воду и положите чеснок в воду с содой. Берите необходимое количество чеснока из воды по мере надобности.