Заливная осетрина (2)

Ингредиенты

  • 1 осетр;
  • 1 стакан бульона или холодной воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 корень петрушки;
  • лавровый лист;
  • 4 горошины черного перца;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Очищенную, промытую рыбу свернуть кольцом, скрепить голову и хвост. Положить в подходящую посуду, залить водой или рыбным бульоном, чтобы жидкость покрыла рыбу. Добавить лук, морковь, корень петрушки, перец, лавровый лист, соль и варить при слабом кипении около 40 минут. Готовую рыбу положить на блюдо, сверху украсить кружочками из яиц и лимонов, маслинами, залить рыбным желе.

Подавать украсив овощами.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.