Язык говяжий "По-кавказски"
Ингредиенты
говяжий язык 1 шт. (около 1 кг)
масло сливочное 75 г.
грибы (свежие) 300 г.
грецкие орехи 1 стакан
чеснок 2-3 дольки
сметана 250 г.
соль
перец
Способ приготовления
Язык отварить, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до лук, отваренные и поджаренные грибы.
Орехи и чеснок истолочь в ступке в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло. Смешать со сметаной, (если не желаете использовать сметану, ее можно заменить сливками 33% жирности) посолить, поперчить и залить этим соусом язык. Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку, чтобы соус не кипел.