Маринованные грибы

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 нарезанный зубчик чеснока;
  • 250 г крупно нарезанных грибов;
  • 1 тонко нарезанная средняя луковица;
  • 1 мелко натертая морковь;
  • 1 тонко нарезанный стебель сельдерея;
  • 1 тонко нарезанный зеленый сладкий перец (без семян);
  • 1 мелко нарезанный свежий зеленый чили (без семян);
  • 1,5 ст. ложки лимонного сока;
  • 1 ст. ложка нарезанного свежего кориандра;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления

Нагрейте масло в тяжелой сковороде и обжарьте чеснок до коричневого цвета. Затем выньте чеснок и отставьте в сторону. На сковородку положите грибы, лук, морковь, сельдерей, сладкий перец и чили. Обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте лимонный сок, кориандр, соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и тушите в течение 5 минут. Охладите до конца и подавайте на стол.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.