Баранина по-мексикански (Мексиканская кухня)

Ингредиенты

  • 1/2 стакана сухого белого вина,
  • 1/2 стакана ананасного сока;
  • 2-4 ст. ложки лимонного сока;
  • 8 ст. ложек мелко нарезанного кориандра;
  • 3 очищенных и нарезанных перца чили (без семян);
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока;
  • 700 г бараньего филе;
  • 1 большой авокадо;
  • 1 большой помидор;
  • 1 нарубленный пучок салата;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 мелко нарезанная луковица;
  • 6 подогретых лавашей (по желанию).

Способ приготовления

Нарежьте мясо на тонкие полоски поперек волокон. В миске среднего размера смешайте по 1 столовой ложке вина, ананасного и лимонного сока, 2 столовые ложки кориандра, один нарубленный чили и половину нарубленного чеснока. Отставьте. Смешайте оставшееся количество этих ингредиентов в неглубоком блюде и добавьте мясо, оставьте мариноваться на 1 час. Почистите и порубите авокадо, добавьте в первую миску вместе с нарезанным помидором. Перемешайте. Разложите салат по краю блюда, выложите сверху смесь с авокадо и отставьте. Нагрейте сковороду, налейте масло. С помощью ложки-шумовки выньте кусочки мяса из маринада, переложите в сковороду двумя порциями и жарьте в течение 2-3 минут до изменения цвета. Переложите в миску. Положите лук в сковороду и жарьте в течение 2-3 минут до размягчения. Вновь поместите мясо в сковороду. Жарьте 1-2 минуты. Переложите мясо на блюдо и подавайте с теплым лавашем (по желанию).

Оставить отзыв