Хачапури (8)

Ингредиенты

Тесто: 250 г творога, 150 г масла или маргарина, 1 яйцо, 1 ч. л. соды, 1 ст. ложка сахара, соль, 2 ст. муки;

Начинка: 150 г сыра, 1 ст. ложка сметаны или майонеза (можно чуть больше), 1 зубчик чеснока.

Способ приготовления

Постепенно добавляя все ингредиенты замесить тесто. Разделить его на две части (побольше и поменьше). Большую часть раскатать и постелить на противень, положить начинку. Положить второй слой и защипать края. Верх наколоть вилкой и смазать яйцом.

Начинка: сыр натереть на крупной терке, добавить сметану или майонез и натертый зубчик чеснока. Все хорошо перемешать.

Оставить отзыв