О перце

Ингредиенты

Способ приготовления

Улучшает и оживляет вкус блюд, делает их более легко перевариваемыми. Это необходимая добавка к салатам и овощам, усиливающая их естественный вкус. Как правило, не добавляется в сладкие блюда, но входит в состав особой пряной смеси, используемой при изготовлении пряников. Обладает пряным запахом. Помните - употребление слишком большого количества перца негативно влияет на "Самочувствие" желудка и печени. ъ Черный перец - самый жгучий. Представляет собой незрелые, зеленые плоды, которые подвергают ферментации и сушат на солнце. ъ Белый перец - более нежный и ароматный. Его часто добавляют в белые соусы. Это зрелые плоды, вымоченные в воде. ъ Зеленый перец - обладает изысканным, освежающим вкусом. Представляет собой незрелые плоды черного перца, которые специально выдерживают в соленой воде или уксусе. Перец в зернах добавляют в супы, бульоны, тушеное мясо и маринады. Молотый перец - в любые блюда. Большинство приправ можно легко помолоть. Исключение составляют имбирь, можжевельник и кардамон, которые следует только крошить.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.