Соус кисло-сладкий "Пуаврад"

Ингредиенты

  • 750 г красного основного соуса,
  • 100 г репчатого лука,
  • 100 г виноградного вина,
  • 150 г варенья из черной смородины,
  • 70 г сливочного масла,
  • по 10 г моркови, сельдерея, кореньев петрушки,
  • 1 г черного перца,
  • 0,5 г лаврового листа.

Способ приготовления

Очищенные, промытые и мелко нашинкованные коренья, морковь, лук спассировать на масле, залить красным вином, размешать, выпарить на 1/2 объема, соединить с красным соусом и прокипятить в течение 10-15 мин. После этого добавить варенье из черной смородины, довести до кипения, процедить через сито, снова прокипятить в течение 5-6 мин. и заправить солью, маслом и горьким перцем. Цвет соуса - темно-красный, вкус - кисло-сладкий, запах - вина и черной смородины.

Подается к блюдам из лося, оленя, зайца, дикой козы и другим жареным мясным блюдам.

Оставить отзыв