Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • 500 г постной свинины,
  • 250 г пикулей,
  • 2 дольки чеснока,
  • 2 - 3 столовые ложки уксуса,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2 - 3 столовые ложки суповой зелени,
  • 1 чайная ложка крахмала,
  • 3 столовые ложки муки,
  • 2 яйца,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1/2 чайной ложки перца,
  • 4 столовые ложки воды,
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Способ приготовления

Мясо нарезать кусками. Из муки, воды, яиц, соли и перца замесить не слишком жидкое тесто. Куски мяса обмакнуть в тесто и быстро опустить во фритюрницу. Жарить 5 - 7 минут при Т= 180. Во фритюрницу не следует одновременно класть большое количество кусков мяса. После жарения дать им обсохнуть.

Приготовить соус: взять 2 столовые ложки растительного масла, разогреть его в сковороде, добавить толченый чеснок, слегка обжарить и снять с огня. Затем добавить уксус, сахар, суповую зелень, разведенный крахмал, измельченные пикули, перец. Вскипятить соус и полить им куски мяса. Подать свинину с рисом или макаронными изделиями.

Оставить отзыв

Совет еще

У многих хозяек панировочные сухари вместо того, чтобы покрывать мясо золотистой хрустящей корочкой, остаются попросту на сковороде. Дело в том, что очевидно неправильно понимается, что такое панировка. Она состоит в следующем: сначала обваляйте мясо в муке, затем смажьте его взбитым яйцом и лишь после этого наступит очередь панировочных сухарей.