Спаржевые оладьи с салом

Ингредиенты

На 4 порции: 4 яйца, 250 г муки, 250 мл молока, соль, по 500 г зеленой и белой спаржи, 1 щепотка сахара, 1 ч. ложка сливочного масла, 100 г сала с прожилками мяса, 1 пучок листьев одуванчика, топленое масло

Способ приготовления

1. Замесить тесто, смешав яйца, муку, молоко и немного соли. Оставить на 30 мин. 2. Спаржу вымыть, почистить и нарезать кусочками длиной 3 см. 15 мин. варить в кипящей подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла. 3. Нарезать сало небольшими кусочками и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира. Листья одуванчика вымыть и обсушить. Спаржу откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. В тесто добавить измельченные листья одуванчика, кусочки спаржи и сала. На среднем огне в разогретом топленом масле испечь 4 блинчика. К блинчикам хорошо подать листовый салат.

Оставить отзыв

Реклама

Запеканка со шпинатом и кедровыми орешками

Запеканка со шпинатом и кедровыми орешками

Совет еще

Мясо или рыбу можно жарить без жира на любой сковородке, а не только тефлоновой, если на горячую сковороду насыпать слой соли. Когда крупинки соли станут "подпрыгивать", соль удаляют. После этого кладут на сковороду мясо или рыбу и жарят до готовности.