Венок - 2

Ингредиенты

для теста: 300 г муки, 30 г дрожжей, 50 г сахара, 1/2 ст. молока, 1 щепотка соли, 50 г маргарина; для начинки: 200 г жаренного миндаля, 125 г сахара, 50 г корицы, ванилин, 5 ст. л. молока, 2 ст. л. рома; для подливки: 150 г сахарной пудры, немного лимонного сока.

Способ приготовления

Муку положите на стол и посередине сделайте углубление, добавьте дрожжи, чайную ложку сахара и половину теплого молока и смешайте с небольшим количеством муки. Затем смешайте остальные составляющие и вымешивайте до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Накройте тесто салфеткой и дайте постоять в теплом месте около 30 минут. Раскатайте тесто размером примерно 30 на 40 см. Корицу, миндаль, сахар, ванилин смешайте с молоком и ромом, а затем намажьте этой смесью раскатанное тесто. Скатайте рулет и соедините его концы так, чтобы получился круг, дайте еще немного подойти и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Не забудьте смазать противень жиром. Пирог будет готовиться около 40-50 минут. В это время приготовьте подливку из сахарной пудры и лимонного сока. Достаньте пирог из духовки, охладите и полейте.

Оставить отзыв

Салат "Пикантный"

Салат

Совет еще

Варить грибы в маринаде надо 10—25 минут. Грибы считаются готовыми, когда они начинают опускаться на дно, а рассол становится прозрачным.