Бавария

Ингредиенты

  • 1 кг муки,
  • 80 г дрожжей,
  • 1/2 л теплого молока,
  • 100 г миндаля,
  • 200 г нарезанных лимонных корок,
  • 300 г изюма,
  • 20 г рома,
  • 200 г сливочного масла,
  • 100 г сахара, щепотка соли.

Способ приготовления

Насыпьте муку на стол и сделайте посередине углубление, в которое положите дрожжи, разведенные с сахаром и молоком. Поставьте опару в теплое место на 30 минут. Миндаль, лимонные корки, изюм смешайте с ромом и дайте постоять этой смеси около 20 минут. Когда опара будет готова, добавьте в нее остальной сахар, растопленное масло и соль и замесите тесто. Накройте его и поставьте еще на 40 минут подходить. В подошедшее тесто положите смесь из изюма с ромом, помесите ещё и положите в формы для выпечки. Когда тесто еще подойдет, смажьте его взбитым желтком и выпекайте в духовке 50-60 минут при температуре 200 градусов. На тесте можно заранее нарисовать полосочки или любые несложные рисунки.

Готовый кулич смажьте растопленным маслом и посыпьте сахаром.

Оставить отзыв