Картофель с лососем и йогуртовым соусом
Ингредиенты
На 1 порцию:
200 гр мелкого картофеля
возможно 1 ч.л. зерен горчицы
по несколько стеблей
зеленого лука и укропа
1 ст.л. нежирного
йогурта
3 ст.л. (45 гр) сметаны
(10 % Fett)
соль, кайенский перец
1 ч.л. горчицы (без сахара)
100 гр листьев салата (например
кочанного или красного салата)
1 ст.л. лимонного сока
немного сиропа
50 гр копченого лосося
возможно ломтики лимона для украшения
Способ приготовления
1. Картофель тщательно промыть в холодной воде и варить 15-20 минут.
2. Тем временем можно поджарить зерна горчицы на сковороде без жира до золотистого цвета.
3. Зеленый лук и укроп вымыть и, оставив немного для украшения, мелко порезать. Смешать йогурт, сметану, зелень и зерна горчицы.
Приправить солью, кайенским перцем и горчицей.
4. Салат вымыть и дать стечь. Смешать лимонный сок, 1 ст.л. воды, кайенский перец и сироп. Смешать с салатом. Картофель обдать холодной водой и очистить (по желанию).
5. Разложить на блюде картофель, йогуртовый соус и лосося на листьях салата. Украсить остатками зелени и ломтиками лимона.