Кабачки жареные в соусе

Ингредиенты

  • Кабачки 200,
  • соус 50.
  • яйца (желтки) для соуса 1 шт..
  • сыр 10,
  • мука 5,
  • сухари молотые 15,
  • яйца 1/2 шт.,
  • масло топленое 10,
  • масло подсолнечное 10,
  • жир для фритюра 10.

Способ приготовления

Очистить кабачки, нарезать их кружками. Посыпать солью и дать полежать 1/2 часа, после чего облить холодной водой и обсушить. Запанировать в муке и поджарить на масле. Два кружка поджаренных кабачков промазать густым молочным соусом, в который добавить сырые желтки и тертый сыр. Затем сложенные по два кружки обвалять в муке, смочить в яйце, взбитом с растительным маслом, запанировать в сухарях и жарить во фритюре. Подавать тотчас после обжаривания.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы тушка домашней птицы равномернее проварилась или прожарилась и стала более привлекательной на вид, её надо предварительно заправить: на нижней части брюшка с двух противоположных сторон надрезать кожу и вложить туда ножки; крылышки подвернуть к спинке.