Индейка, фаршированная печенью (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • индейка средних размеров,
  • печень говяжья 400-500 г,
  • хлеб пшеничный 5-6 кусков,
  • молоко 1/2 стакана,
  • масло сливочное 100 г,
  • яйцо 5,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную индейку хорошо промыть, обсушить и натереть солью. Говяжью печень промыть, нарезать на куски и слегка обжарить на сливочном масле с солью, перцем и растертым лавровым листом. Обжаренную печень пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке хлебом и снова пропустить через мясорубку. В смесь добавить ложку растопленного сливочного масла, сырые яйца, соль по вкусу и все хорошо перемешать. Нафаршировать этой массой индейку, зашить ее, положить брюшком вверх на смазанный маслом противень, влить в него 2-3 столовые ложки воды или бульона и поместить в разогретую духовку. Когда индейка слегка зарумянится, убавить огонь и периодически поливать ее соком, который образуется в противне. Через 1,5-2 ч блюдо будет готово.

Жареную индейку выложить на блюдо, удалив из нее нитки, обложить ее фаршем, любым овощным гарниром и свежими овощами.

Оставить отзыв

Салат с маковой заправкой

Салат с маковой заправкой

Совет еще

Овощи, которые росли на свету и солнце, богаче витамином С.