Цыплята с цветной капустой
Ингредиенты
цыплята 2,
морковь 1,
петрушка 1 корень,
капуста цветная 700-800 г,
луковицы 2,
сухари панировочные 1/2 стакана,
сметана 1 стакан,
орех мускатный тертый щепотка, соль, перец по вкусу,
укроп или петрушка пучок.
Способ приготовления
Подготовленных цыплят промыть, разрубить вдоль пополам, натереть солью и перцем, уложить в кастрюлю, добавить нарезанные коренья петрушки и моркови и целые луковицы, залить холодной водой так, чтобы вода наполовину покрыла цыплят, и варить до готовности, поливая цыплят бульоном и постоянно переворачивая. Когда цыплята сварятся, добавить в бульон стакан сметаны, панировочные сухари, мускатный орех, довести все до кипения и снять с огня. Отдельно в соленой воде отварить цветную капусту и разобрать ее на соцветия.
Цыплят уложить на блюдо, вокруг уложить капусту, залить все соусом, украсить зеленью.