Картофельная подливка

Ингредиенты

Способ приготовления

Эта подливка очень хорошо сочетается с простым отварным рисом. Если у вас нет тмина и куркумы, положите больше молотого кориандра. Можете добавить также молотых семян укропа.

  • 3 ст. л. топленого или растительного масла
  • 1 ч. л. семян тмина
  • 1/2 ч. л. острого красного перца
  • 1 ч. л. куркумы
  • 6 средних картофелин, вымытых, очищенных и мелко нарезанных
  • 2 стакана воды
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1/2 стакана простокваши или ряженки
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 небольшой огурец, очищенный и нарезанный маленькими тонкими ломтиками

В небольшой кастрюле разогрейте масло и поджарьте тмин. (если вы используете индийский тмин, то жарьте до коричневого цвета). Затем добавьте перец и куркуму. Помешайте и положите картофель. Жарьте 10 мин на сильном огне, помешивая. Налейте воду, всыпьте соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 20 мин. Добавьте простоквашу или ряженку и молотый кориандр. Помешайте и оставьте на слабом огне на 5 мин. Добавьте ломтики огурца и снимите с огня.

Оставить отзыв