Цимес
Ингредиенты
1 стакан темной или рябой фасоли, 2 головки лука, 2 чайныеложки томат пасты или томатного сока, лавровый лист, соль, сахар, черный перец, мука.
Способ приготовления
Фасоль перебрать, вымыть и залить холодной водой. Часа через три поставить варить, но без соли. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле с ложкой муки, развести отваром от фасоли и томат - пастой. Полученный соус приправить сахаром, солью, черным перцем и лавровым листом (пропорции по вкусу).
Полученным соусом залить отваренную фасоль, при необходимости добавить отвар от фасоли. Фасоль с соусом тушить (лучше в казанчике) 30 минут. Перед окончанием приготовления (тушения) цимеса добавить мелко рубленные грецкие орехи.
P.S. Великолепно идет, как горячая закуска к водке.