Рис с мясом
Способ приготовления
Рис: ормальный, не сечка. Около полкило. Перец: Красный сладкий.
Штук 6 среднего размера. Морковь: 3 средних. Лук: По вкусу, но вообще-то 2 круп-
ных луковицы. Петрушка: свежая, немного. (по вкусу) Помидоры: Пару крупных свежих или
чуть меньше стакана густого сока. Мясо: полкило говяжьей вырезки. Специи: Черный пе-
рец, соль, гвоздика (пару штучек)
Сначала режем кубиками перец и морковь. Морковь режется более мелко. Hа сковородку наливаем подс. масло и разогреваем. Бросаем перец и морковь.
Припускаем. Когда перец и морковь потеряют жесткость, бросаем нарезанный кубиками лук и
помидоры (если сок, наливаем сок). Припускаем лук до потери горечи. Шумовкой выгребаем в емкость все овощи, оставляя жидкость. Бросаем нарезанное маленькими кубиками мясо с добавлением перца, соли. Пока мясо готовится, варим рис, добавив к концу варки гвоздику.
Мясо готово, когда становится мягким. Рис, мясо и овощи готовы.
Удалите из риса гвоздику. Смешать все и попробовать на предмет соли. Если ?? то добавить соли.
Примечание: подс. масла должно быть _немало_, чтоб блюдо было не сухим.