Горчица русская

Ингредиенты

  • Порошок горчицы - 280 г,
  • растительное масло - 100 г,
  • 9%-ный уксус - 200 г,
  • 5 сахар - 125 г,
  • вода (Для заваривания горчицы) - 175 г,
  • вода (Для приготовления маринада) - 175 г,
  • перец душистый - 0,1 г,
  • корица - 0,3 г,
  • гвоздика - 0,3 г,
  • перец горький - 0,35 г,
  • лавровый лист - 1 шт.

Способ приготовления

В воду кладут специи, доводят до кипения, проваривают 5-8 минут, после чего охлаждают, процеживают, добавляют уксус. Горчицу просеивают через сито и, помешивая, заваривают кипятком для получения густой однородной массы. Полученную массу заливают кипятком, покрывая ее на 2-3 см, и выдерживают 10-12 часов в темном прохладном месте. Затем воду сливают, горчицу хорошо размешивают, добавляют в несколько приемов растительное масло, сахарный песок, вливают смешанный с уксусом маринад, хорошо перемешивают до получения однородной массы и перекладывают в керамическую, эмалированную или стеклянную посуду, закрывают крышкой и выдерживают горчицу 24 часа. Готовую горчицу хранят в посуде с плотно закрытой крышкой в темном прохладном месте, используют как самостоятельную приправу для многих холодных блюд и закусок, кроме того, она входит в состав некоторых соусов и заправок для холодных блюд.

Оставить отзыв