Картофельный суп с овощами (Вегетарианская кухня)

Вегетарианская кухня

Ингредиенты

  • 200 г картофеля,
  • 60 г корнеплодов (морковь, сельдерей, петрушка) или замороженной овощной смеси,
  • 40 г обезжиренного молока,
  • 10 г сливочного масла,
  • соль, зелень петрушки.

Способ приготовления

Очищенный, нарезанный картофель отварить в подсоленной воде. Воду не сливать. В это же время отдельно потушить овощи. Картофель протереть через сито, разбавить молоком и картофельным отваром. Овощи тоже протереть через сито, посолить, соединить с картофелем, в случае необходимости посолить, долить картофельный отвар. В готовый суп положить масло.

1 порция - 649 кдж/155 ккал. Б-4,2 г, Ж-4,8 г, У-30 г.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.