Белый соус с яичными желтками

Ингредиенты

  • белый соус - 800 г,
  • яйца (Желтки) - 4 шт.,
  • сливки или бульон - 100 г,
  • масло сливочное - 150 г,
  • сок 1/4 лимона или лимонная кислота - 1 г,
  • тертый мускатный орех - 1 г,
  • перец черный молотый 0,5 г

Способ приготовления

Сырые яичные желтки и кусочки сливочного масла положить в глубокий сотейник, налить сливки или бульон и нагревать, непрерывно помешивая веселкой. Когда смесь нагреется до 60-70 С, снять посуду с плиты и, не переставая помешивать, влить горячий белый соус. В приготовленный соус добавить соль, перец, лимонный сок или лимонную кислоту, мускатный орех в порошке, размешать, а затем процедить.

Соус подается к мясным вареным и припущенным блюдам - баранине, телятине, курам, цыплятам, дичи.

Оставить отзыв