Соус с ветчиной, каперсами и шампиньонами
Ингредиенты
Красный основной соус - 750 г, свиное внутреннее сало - 40 г, масло сливочное - 30 г, ветчина (Без жира) - 100 г, лук репчатый - 100 г, корнишоны - 50 г, каперсы - 30 г, шампиньоны - 75 г, уксус виноградный - 75 г, перец черный молотый - 0,1 г
Способ приготовления
Мелко нарубленный спассированный лук смешать с нарезанной мелкими кубиками ветчиной (Без жира) и жарить, помешивая 3-5 минут. Затем добавить мелко рубленые корнишоны, каперсы, влить уксус и прокипятить. После этого влить красный основной соус, положить рубленые вареные шампиньоны, довести соус до кипения, посолить, размешать и заправить маслом.
Соус предназначается для блюд из зайца, кролика, свинины, баранины.