Игристые коктейли

Ингредиенты

Способ приготовления

Игристые коктейли это прохладительные напитки, отличительная особенность которых- значительное содержание шипучих компонентов: газированной или минеральной воды, шампанского. Игристые коктейли следует этом основано их освежающее действие. Кроме того, холод обеспечивает длительную связь углекислоты с напитком, т.е. `Игристость`. Поэтому игристые напитки подают в бокале со льдом и обязательно сразу после приготовления, т.к. игра довольно быстро прекращается и коктейли становятся безвкусными. По этой же причине после добавления газированных компонентов напитки не размешивают. Шампанское для игристых коктейлей используют преимущественно сухое или полусухое, т.к. оно играет дольше, чем сладкое. Бокала газированной водой или шампанским образовывалась `Корона` из пены, придающая напитку приятный вид иногда для этой цели используют сахарную пудру, которой в небольшом количестве посыпают напиток; пудра вступает в реакцию с водой, образуя пышную пену. Так поступают в том случае, когда минеральная или газированная вода недостаточно газирована. Высоких бокалах на тонкой ножке; в этих бокалах лучше смотрится `Игра` пузырьков углекислого газа.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.