Торт "Большой"

Ингредиенты

коржи `Рыжик` 6 упаковок груши 1,5-2 кг бананы 3 кг варенье 500 мл. коньяк 150-200 мл. масло сливочное 350 г. сгущенка 1,5 банки орешки 1,5-2 стакана

Способ приготовления

Покупаются коржи "Рыжик" (они, в отличие от "Венских" прямоугольные, посему торт можно наращивать не только в высоту но и в ширину), груши и бананы, как наиболее мягкие и давно проверенные в подобных случаях фрукты. Коржи (от 1 до 4, в зависимости от желаемых размеров конечного результата) пропитать каким-нибудь кисленьким вареньем (хороша в таких случаях клюква или красная смородина, протертая с сахаром) слегка разбавленным водой и обильно сдобренным коньяком. Выложить слой мелко порезанных фруктов (либо слой - банан, слой - груша, либо вперемешку, как больше нравится), затем накрыть следующим коржом, пропитать его, и так далее. Пропитывать коржи заранее не стоит, они размякнут и их трудно будет перекладывать. Для придания сему изделию презентабельного вида его можно смазать сверху и по бокам масляным кремом (сливочное масло, взбитое со сгущенкой) и присыпать мелко порезанными орехами. Дать постоять не меньше 2х-3х часов. Количество продуктов вполне может быть уменьшено до разумных пределов, данного произведения хватит человек на 40.

Оставить отзыв