Торт "Шкатулка"

Ингредиенты

  • яйца 5 шт.
  • сахар 1 стакан
  • какао 2 ст. л.
  • мука 1 стакан
  • сода 1 ч. л.
  • изюм 2/3 стакана
  • сгущенное молоко 3/4 банки
  • сливочное масло 150-200 г.

Способ приготовления

Яйца взбить в пену с сахарным песком, добавить какао, муку, чайную ложку соды. Все хорошо вымешать. Выпекать в высокой форме. После выпечки тонко срезать верхушку и вытащить всю мякоть торта, оставив только стенки. В мякоть добавить изюм (предварительно замочив его на 2-3 часа в водке или коньяке). Затем добавить взбитую смесь из сгущенного молока и сливочного масла. Все тщательно перемешать до однородной массы. Полученную смесь выложить внутрь торта и накрыть срезанной верхушкой. Верх можно украсить по своему желанию, например, взбить немного сливок с сахаром - смазать верх торта и посыпать тертым шоколадом. Готовый торт остудить, поставив в холодильник.

Оставить отзыв