Корж "Медовый"

Ингредиенты

Тесто: 3 яйца, 2 стол. ложки меда, 1 стакан майонеза (или сметаны, или того и другого), 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 чайн. ложка соды.

Крем: сливочное масло (грамм 100), 2-3 стол. ложки сахарной пудры, 1 желток, 1-2 чайн. ложки коньяка (рома, ликера, бальзама).

Способ приготовления

Готовится очень быстро, получается очень-очень вкусно. Все смешать, вылить в смазанную форму, выпекать до темно-золотистого оттенка. Можно есть без крема (сохраняется очень долго), но можно разрезать корж и смазать его любым кремом -сметана с сахаром и т.п. Мой вариант крема. Масло взбить, смешать с сах. пудрой, добавить желток и коньяк. Сверху можно украсить сахарной пудрой (вырезать из бумаги фигурки, разложить на корже и просеять на них пудру - а затем осторожно убрать шаблоны). Приготовьте, не пожалеете!

Оставить отзыв