Клубничный торт (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 2 яйца,
  • 300 г сахара,
  • 200 г муки,
  • 50 г крахмала,
  • 1/2 ч. ложки пекарского порошка,
  • 2 желтка,
  • ваниль,
  • 100 г масла,
  • 400 г сыра,
  • 500 г сметаны,
  • 1 кг хорошей клубники,
  • 6 ч. ложек желатина.

Способ приготовления

Отделить белки от желтков, белки поставить в холодное место. К 2 желткам всыпать 100 г сахара, 2 ложки горячей воды и хорошо взбить. Прибавить 50 г муки, смешанной с порошком, ванилином и крахмалом. Все это перемешать со взбитой из белков пеной, положить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Печь на среднем огне в духовке 20 минут. Когда подрумянится, вынуть из печи и охладить. Из остальной муки, 2 желтков и 50 г сахара замесить с ванилью тесто и поставить на 30 минут в холодильник. Выпечь корж и положить его на пергаментную бумагу горячим. 250 г клубники протереть через сито, смешать с сыром и сахаром, добавить сметану и разведенный желатин. Массу легко перемешать. На корж намазать половину массы, сверху положить бисквитный корж и выложить остальную массу.

Украсить ягодами клубники.

Похожие рецепты

Оставить отзыв