Сочный абрикосовый пирог

Ингредиенты

Примерно на 12 порций:

  • 500 гр свежих или 1 банка (850 мл) консервированных абрикосов
  • 2 яйца (размер M)
  • 150 гр масла или маргарина
  • 150 гр сахара
  • тертая цедра 1 одного лимона
  • 1 щепотка соли
  • 150 гр муки,
  • 5 ст.л. молока
  • жир или панировочная мука для формы
  • 4 ст.л. абрикосового конфитюра
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

1. Абрикосы вымыть, дать стечь и разрезать напополам. Удалить косточки.

2. Разделить для теста яйца на белки и желтки. Взбить масло и сахар в пену. По одному вмешать желтки. Вмешать цедру и соль. Постепенно вмешать муку и молоко. Белки взбить в крепкую пену и вмешать в тесто.

3. Смазать разъемную форму (26 см) жиром и посыпать панировочной мукой. Выложить тесто в форму и гладко разровнять. Половинки абрикосов уложить плотно на тесто выпуклостями вверх.

4. Нагреть конфитюр и смазать им абрикосы. Пирог выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 C / газовая плита: ступень 2) примерно 60 минут. Остудить и посыпать пудрой.

Оставить отзыв