Пирог с вареньем

Ингредиенты

  • 125 г. сахара,
  • 2-3 яйца,
  • 1 стакан любого жидкого варенья (однородной массы),
  • 1 чайная ложка соды,
  • 1 стакан сметаны или кефира,
  • 2-3 стакана муки, чтобы тесто было как на оладьи (количество муки зависит от густоты варенья).

Способ приготовления

Замесите тесто как на оладьи. Лист смазать маргарином, но лучше на дно положить пергаментную бумагу. Выпекать в течение 30-45 минут при температуре 150-180 градусов. Готовность проверить спичкой (если сухая-пирог готов). Сверху залить глазурью или сметаной с сахаром.

Глазурь: 5 чайных ложек какао, 50 г. сливочного масла,3 столовых ложки молока, сахар (по вкусу) перемешать, а затем довести до кипения. Когда остынет глазурь и пирог - смазать.

Оставить отзыв

Совет еще

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день-полтора.