Пирожные по-венгерски (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 400г муки,
  • 100 г маргарина,
  • 100 г сах. пудры,
  • 3 желтка,
  • 15 г дрожжей,
  • 1\4 л молока,
  • ванилин, соль,
  • 75 г миндаля (мелко нарубленного),
  • изюм.

Способ приготовления

Смешать просеянную муку, 1 ст. л. сахара, ванилин, 50 г маргарина, желтки, соль и разведенные в теплом молоке дрожжи. Замесить крутое тесто и оставить в тепле на 1,5 ч. Вымесить и выложить на посыпанную мукой доску. Раскатать не очень тонко (1 см или потолще). Вырезать небольшие кружочки, обмакнуть их в растопленное масло и в орехи и выложить на противень. Посыпать орехами с сахаром и изюмом. Выпекать в нагретой духовке при ср. температуре до золотистого цвета.

Оставить отзыв