Торт "Саша" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Способ приготовления

2 ст. муки, 150 г. сливочного масла или маргарина, 3 ст. л. сахара порубить до однородной массы, добавить 2 яйца и замесить тесто, выложить на сковороду, сделать из теста бортик и уложить в полученную форму предварительно очищенные яблоки с вырезанной сердцевиной (высота бортика и яблок около 4 см.). Сверху залить желе чуть ниже бортика. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов.

ЖЕЛЕ: 3/4 ст. сахара, 200 г. сметаны, 100 г. шоколада, 2 желтка, 1 ст. л. желатина (замочить предварительно в холодной воде до увеличения в 2 раза), подогреть с небольшим количеством воды до полного растворения. Все смешать до однородной массы.

Оставить отзыв

Харчо из говядины (Грузинская кухня)

Харчо из говядины

Совет еще

Тот же результат можно получить, натерев рыбу лимоном или покрыв нарезанным луком и выдержав в таком виде 2—3 ч.