Торт "Прага" (2)

Ингредиенты

  • 3 пакета заварного крема (отечественного),
  • 1,5 стакана молока,
  • 1/2 чайной ложки соды погасить уксусом,
  • 6 столовых ложек муки с горкой.

Способ приготовления

Все продукты хорошо перемешать, разделить тесто на 2 части. в одну из них можно добавить 2 столовые ложки какао. Выпечь два коржа, остудить, каждый из них разрезать на два коржа (всего получится 4) и промазать любым кремом:

1) 2 стакана сметаны взбить с 1 стаканом песка или

2) 1 яйцо растереть с 1 стаканом песка, развести 1/2 стаканами молока и довести до кипения (но не кипятить), остудить и взбить с 200 граммами сливочного масла. Украсить по вкусу.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.